黨建工作
陜儲糧集團機關黨支部召開2018年度組織生活會
發布時間:2019-05-10     點擊次     作者:黨群工作部   分享到:

 

前段時間,陜儲糧集團機關黨支部召開了2018年度組織生活會。集團黨委班子成員索王平、賈增科、王愛平、郭宏剛、郭建剛認真落實雙重組織生活制度,以普通黨員身份參加了組織生活會。機關支部書記彭寶生代表黨支部向黨員大會述職并對照檢查,廣大黨員誠懇認真地開展批評和自我批評。

這次組織生活會結合“講政治、敢擔當、改作風”專題教育活動,緊緊圍繞“強化創新理論武裝,樹牢四個意識,堅定四個自信,勇于擔當作為,以求真務實作風堅決把黨中央決策部署落到實處”這一主題,通過以《中國共產黨章程》《中國共產黨支部工作條例(試行)》及習近平新時代中國特色社會主義思想為主要內容的“學習月”活動,特別是會前開展的《黨章》《條例》知識競賽活動,統一了思想,提高了認識,為這次組織生活會奠定了良好的思想基礎。

組織生活會前,廣大黨員圍繞主題,結合自身崗位實際,談心談話,聽取意見,充分準備;會上認真自我剖析,查找思想、工作、作風等方面存在問題,坦誠開展批評和自我批評,深刻剖析原因,明確努力方向;會后及時建立問題臺賬,制定整改措施,逐一整改落實。

結合這次組織生活會,機關支部還組織黨員對照合格黨員標準、對照入黨誓詞,聯系個人實際進行黨性分析,按照個人自評、黨員互評、民主測評的程序,組織開展了黨員民主評議。

  集團黨委賈增科書記在點評講話中指出,這次機關支部組織生活會主題鮮明,準備充分,開得很實,是一次質量較高的組織生活會,達到了提高認識、增強黨性、促進工作的效果。他強調,一要進一步提高對組織生活會的認識,正確對待批評意見,結合工作實際制定整改方案,認真改進,建立問題臺賬,對賬銷號,不斷增強黨員自身修養和素質。二要貫徹落實好《黨章》《條例》,做好黨建基礎性的黨支部工作,積極發揮好引領思想、政治、作風作用,切實提高黨支部工作質量。三要把講政治落實在具體工作中,要牢固樹立“四個意識”,堅決做到“兩個維護”,做到思想一致、目標一致、行動一致,為集團發展弘揚正能量,創造實實在在業績。四要改進作風求實效,始終保持奮斗的姿態,持續發揚黨的優良作風和儲備糧精神,嚴格自律,奮勇爭先,在促進集團高質量發展中展現黨員新作為。

      這次組織生活會既嚴肅認真,又生動活潑,具有準備充分、剖析深刻、批評準確、態度誠懇、提升認識、明確目標的特點,達到了相互提醒、共同提高、增進團結、促進工作的效果。

世界杯总进球榜