黨建工作
集團團委組織開展“青春心向黨建功新時代”紀念五四運動100周年活動
發布時間:2019-05-05     點擊次     作者:chubeiliang   分享到:

100年來,中國青年一代又一代接續奮斗、凱歌前行,用青春之我創造青春之中國、青春之民族。五四青年節來臨之際,按照陜儲糧集團黨委和陜西糧農集團團委的安排,我集團團委提前謀劃,下發了《關于在集團系統開展紀念五四運動100周年系列活動的通知》,集團系統全體團員青年收看了習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話,各團支部分別組織開展了形式多樣的團青活動,展現了陜儲糧集團新時代新青年的風采。

陜西糧農咸陽儲備庫有限公團支部組織團員青年開展了紀念五四運動”100周年專題教育活動,會上由團支部書記武院同志為大家重溫了五四運動的經過及歷史意義。通過學習讓團員青年更加堅定了繼承和發揚五四精神、不畏艱難、敢于創新,樹立遠大理想,肩負起歷史賦予的使命,就是要堅持中國共產黨的領導,把自己的成長與國家、民族的前途命運緊緊地連在一起,自覺肩負起建設祖國的重任,用智慧創造財富,用勤奮成就事業,用奉獻完美人生,為實現中華民族偉大復興的中國夢和陜儲糧集團的發展而努力奮斗。

大荔公司會議室內歌聲飛揚、掌聲雷動,為紀念五四運動100周年,大荔公司團支部主辦的以激揚青春 唱響人生為主題的第一屆員工歌唱比賽在這里激情上演。本次比賽共有10首參賽曲目,有鼓舞人心、斗志昂揚的搖滾音樂;有懷念青春、觸動心靈的經典民謠;還有訴說情感、清新脫俗的流行歌曲;更有膾炙人口、久唱不衰的經典老歌。參賽選手們在舞臺上用歌聲展現激情與夢想,用音樂傳遞青春正能量,他們或慷慨激昂,或深情款款,或優美動聽,情感真摯的歌聲極富穿透力和感染力,一首首歌曲唱出了自己對美好生活的執著追求、對父母雙親的感恩之情,精彩的演唱引得在場觀眾沉浸在歌聲中,不時傳來陣陣掌聲。經過一上午的精彩角逐,最終吳瀟冬、劉穎莉、李騫3位同志分別獲得比賽一、二、三等獎。本次歌唱比賽進一步豐富了員工的業余文化生活,展現了大荔公司全體員工積極向上的精神風貌,點燃了廣大員工工作熱情,增強了公司的凝聚力和向心力。

陜西糧農楊凌儲備庫團支部組織公司共青團員與青年職工開展了紀念五四運動100周年主題活動。活動由公司團支部書記崔強龍主持,首先大家一起觀看了習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話。隨后,為了讓團青更好地了解五四運動歷史背景、經過和偉大意義,團支部組織大家觀看了影片《我的1919》。觀影結束后由公司韓選民副總經理致辭。韓副總勉勵公司廣大團青要樹立遠大的理想和崇高的信念,加強學習,自覺地鍛煉自己,進一步提高自身素質和能力,積極發揚五四精神,勇于建功立業。最后,伴隨著青年團員齊唱《五四青年團歌》圓滿結束了本次活動。

世界杯总进球榜