黨建工作
集團黨委書記賈增科赴柳林村為扶貧社區工廠揭牌
發布時間:2019-04-24     點擊次     作者:黨群工作部   分享到:
 

                                                             

2019423日上午,廟灣鎮山桃核加工扶貧社區工廠隆重舉行開業揭牌儀式,集團黨委書記賈增科應邀出席開業儀式并為扶貧社區工廠揭牌。

                         

扶貧社區工廠以山桃核專業合作社為主體,依靠當地豐富的山桃資源,生產桃木雕刻制品、桃核編制保健品、佛珠、手串、掛架等產品,以該村剩余勞動力和貧困人群為主要用工對象,帶動當地群眾創收,助力脫貧攻堅。

                         

陜儲糧集團一直重視對山桃核專業合作社的產業支持,認為這是產業扶貧的好抓手,好項目。2018年,我集團為該合作社援助5萬元用于添置設備,支持他們提高產品質量和生產效率;為提振合作社生產的信心,組織合作社參加西安西博會、楊凌農高會,并為他們提供食宿方便,展會大獲成功,柳林展區成為銅川展區的亮點,產品很受歡迎。今年,在政府的大力支持下,扶貧產業工廠建成開業。我集團為扶貧產業工廠捐贈原材料兩噸,價值1.6萬元。目前帶動貧困戶40余戶。

                         

開業揭牌儀式結束后,賈書記在鎮、村相關領導陪同下參觀了社區工廠,并舉行了座談。座談中賈書記表示,祝賀扶貧社區工廠開業,這是一件大喜事,方便了群眾在家門口就業;希望社區工廠堅定“小產品,大作為”的信念,立足新起點、新平臺,實現大發展;集團將一如既往地配合各幫扶單位和村兩委,繼續抓好產業幫扶項目,堅決打贏脫貧攻堅戰。

                                                                          

下午,賈書記和中宣部駐村第一書記劉曉龍在駐村工作隊的陪同下前往寫生基地示范試點戶韓峰家入戶調研,就床鋪設置、衛生間改造、周邊建設等方面提出了科學可行的建議,鼓勵韓峰積極開展試點示范,帶動周邊群眾脫貧致富。

世界杯总进球榜